Информация о работе городского пассажирского транспорта в связи с дорожной обстановкой! Подробнее

Закрыть

В пользу коммунального транспортного унитарного предприятия «Минсктранс» взыскано 57 тыс. рублей убытков из-за сбоя в работе общественного транспорта

Прокуратура Московского района г. Минска поддержала заявленные исковые требования прокуратуры города Минска и прокуратуры Центрального района г. Минска о взыскании с виновных лиц убытков из-за сбоя в работе общественного транспорта

 

Суд Московского района г. Минска рассмотрел гражданское дело по искам первого заместителя прокурора г. Минска, а также прокурора Центрального района г. Минска, поданных в интересах коммунального транспортного унитарного предприятия «Минсктранс» о взыскании с виновных лиц убытков, причиненных остановкой общественного транспорта в результате массовых беспорядков на территории города Минска 27.09.2020 и 18.10.2020.

С учетом представленных прокурором доказательств в судебном заседании установлено, что в результате противоправных действий виновных лиц в указанные дни произошли сбои в работе общественного транспорта, повлекшие причинение убытков коммунальному транспортному унитарному предприятию «Минсктранс».

Среди ответчиков – четыре лица, ранее осужденных приговорами судов, в том числе за подготовку лиц для участия в массовых беспорядках, сопровождающихся совершением насилия над личностью, погромов, поджогов, уничтожения имущества и вооруженного сопротивления представителям власти, а также ином материальном обеспечении такой деятельности (ч. 3 ст. 293 УК); активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта и предприятий, при отсутствии более тяжкого преступления (ч.1 ст. 342 УК).

Решением суда Московского района г. Минска исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, с ответчиков в пользу коммунального транспортного унитарного предприятия «Минсктранс» на основании ст. 14, 933, 949, 951  Гражданского Кодекса Республики Беларусь взысканы в солидарном порядке убытки в общем размере 57 354, 53 рублей, а также сумма государственной пошлины в размере 2 867,72 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.