Информация о работе городского пассажирского транспорта в связи с дорожной обстановкой! Подробнее

Закрыть

Принимаем участие в общенациональном проекте.

Продолжается сбор средств на изготовление и установку мемориала для увековечения памяти жертв Великой Отечественной войны. Благотворительный Фонд паралимпийского рекордсмена в плавании Алексея Талая инициировал создание памятного знака «Живая память благодарных поколений». Он будет установлен в парке Победы столицы и станет данью памяти всем, чьи судьбы покалечила Великая Отечественная война. Знак будет изображать дерево, рядом с которым фронтовое письмо. Это символ памяти обо всех, кто воевал и добыл Великую Победу!

Как ранее рассказал автор проекта скульптор Владимир Слободчиков агенству «Минск-новости», памятник не хотелось делать привычным, как фигура солдата или матери. На глаза попалось старое письмо-треугольник, написанное отцом с фронта. Поэтому родилась идея соединить прошлое и настоящее в доступном и понятном всем образе — письмо из прошлого и дерево из современности. Памятник сделают из разных металлов: письмо — из литейного силумина, дерево — из бронзы. Идея с монетами даст возможность всем принять участие в создании мемориала. Чтобы он влился в пространство парка Победы, памятник решено сделать 4-метровым.

Свой вклад в это благое дело внесли и работники государственного предприятия «Минсктранс». Каждый желающий может принять участие в общенациональном проекте!

Новый народный памятник планируется установить в Минске ко Дню Независимости.