Информация о сбоях в работе транспорта Подробнее...

Закрыть

Красота – своими руками

В трамвайном парке, как и в других филиалах предприятия, проходят весенние мероприятия по благоустройству и озеленению.

Сейчас самое время заняться клумбами и цветниками. Их подрыхляют, удаляют пожухлые растения. Непосредственно площадь трамвайного парка – более 8 гектаров. За филиалом закреплена прилегающая территория вдоль ограждения. Необходимо также поддерживать порядок на диспетчерских станциях и в общежитиях.

Уборщики трудятся не покладая рук. «В моей службе люди добросовестные. Стараются, чтобы было чисто, а территория выглядела ухоженной», – подчеркивает заведующий хозяйством Ольга Насеня.

Розы раскрывают, землю у корневищ подрыхляют. Клубни бегонии и других цветущих растений перед зимой выкопали, они перезимовали в помещении, сейчас самое время высадить в кашпо и вазы. К слову, только в парке насчитывается более 20 ваз, в них высадят петунию, герань и другие цветы. На территории трамвайного парка растет сирень. Скоро «проснутся» лилово-белые кустарники и покажут на всеобщее обозрение грозди. В мае сирень всегда радует пышноцветием, и в округе стоит такой аромат, что сотрудникам кажется, будто они находятся в ботаническом саду, а не на территории предприятия. Необходимо отметить, все насаждения подобраны грамотно. Они сочетаются друг с другом,

образуют композицию. Основной упор – на многолетние растения. Всегда кстати туи, можжевельник. Они очень хороши для воплощения дизайнерских идей: круглый год зеленые, их можно стричь и придавать различные формы.

Как рассказала Ольга Несеня, по мере возможности в благоустройство и озеленение добавляют новые «элементы». Если где-то положили тротуарную плитку или оформили дорожку, тут же ровняют грунт, сеют газонную траву, сажают кустарники.

Процесс наведения порядка в трамвайном парке идет планомерно. На всех объектах работы по уборке и благоустройству ведутся регулярно в течение всего года. Это касается также трамвайных путей и остановочных пунктов.

Ольга БОТЯНОВСКАЯ, фото автора


Вернуться назад